Iles flottantes au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Facile et originale à souhait, c'est la recette que vous attendiez !
Apports énergétiques par personne : environ 235 kcal avec 12 g de protéines, 12 g de lipides et 19 g de glucides

Ileflottanteauchocolat

Iles flottantes au chocolat

Le conseil de Recettes Diététiques

Facile et originale à souhait, c'est la recette que vous attendiez !
Apports énergétiques par personne : environ 235 kcal avec 12 g de protéines, 12 g de lipides et 19 g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 50cl de lait 1/2 écrémé
- 4 oeufs
- 60g de chocolat
- 20g de sucre

- 50cl de lait 1/2 écrémé - 4 oeufs - 60g de chocolat - 20g de sucre

Préparation

- Dans une casserole, faites chauffer le lait et le chocolat
- Pendant ce temps, mélangez le sucre et les jaunes dans un saladie
- Versez la moitié; du lait chaud sur ce mélange et reversez le tout dans la casserole
- Faites cuire la crème jusqu'à ce qu'un ruban se forme sur la spatule
- Laissez refroidir avant de servir
- Montez les blancs en neige ferme
- Faites-les cuire au micro-ondes ou en les pochant dans une casserole d'eau bouillante
- Mettez les oeufs dans la crème et servez frais.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !