Huîtres au champagne

Huitres au champagne

Huîtres au champagne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

12 grosses huîtres
1 dl de champagne brut
3 échalotes
150 g de beurre
sel
poivre.

12 grosses huîtres 1 dl de champagne brut 3 échalotes 150 g de beurre sel poivre.

Préparation

Ouvrez les huîtres.
Détachez-les de leurs coquilles, mettez les dans une petite casserole, avec le champagne et leur eau, passée à l'étamine.
Amenez à ébullition et retirez, aussitôt, égouttez les huîtres, hachez finement les échalotes, ajoutez-les à la sauce et faites réduire pour ne garder que 4 cuillerées. Mettez la casserole dans un bain-marie et incorporez le beurre par parcelles, en fouettant sans arrêt.
Vous devez obtenir une sauce mousseuse.
Remettez chaque huître dans sa coquille, posée dans un plat à gratin, sur du gros sel.
Nappez les huîtres d'un peu de sauce et faites réchauffer au four.

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