Hotteok, crêpes coréennes cannelle-cacahuètes

Hotteok

Hotteok, crêpes coréennes cannelle-cacahuètes

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Simple
Plat : Desserts

Ingrédients

- 150g de farine
- 1 oeuf
- 20ml de lait
- 5g de sucre
- 4g de levure
- une pincée de sel
- 10ml d’eau chaudehuile
- 30g de sucre brun
- une pincée de cannelle
- 5g de cacahuètes hachées
- 5g de noix hachées
- 2-3 cuillères de miel

- 150g de farine - 1 oeuf - 20ml de lait - 5g de sucre - 4g de levure - une pincée de sel - 10ml d’eau chaudehuile - 30g de sucre brun - une pincée de cannelle - 5g de cacahuètes hachées - 5g de noix hachées - 2-3 cuillères de miel

Préparation

Mélangez dans un bol la farine, le sel, le sucre et tamisez-les. Rajoutez ensuite bol le lait et l’œuf que vous fouetterez.

Mettez dans un bol l’eau chaude la levure, et mélangez jusqu’à ce que la levure soit dissoute.
Rajoutez la levure à la pâte et pétrissez. Si celle-ci est trop liquide, ajoutez une peu de farine tamisée.

Laissez poser et mettant un film sur le bol et laissez 30-60 minutes pour fermenter.

Mettez dans un autre bol le sucre brun, la poudre de cannelle, les cacahuètes et les noix hachées, ajouter le miel puis mélangez.

Divisez la pâte en nombre de Hotteoks souhaités. Faites un puit dans chaque Hotteok, et y ajouter un peu du mélange à l’intérieur, puis bien refermer le Hotteok.

Dans une poêle, mettez de l’huile en quantité suffisante. Mettez les Hotteoks dans la poêle avec les côtés fermés dessous. Faites cuire à feu doux.
Une fois que les Hotteoks commencent à se tacheter, retournez-les et appuyez doucement dessus avec le dessous d’un bol ou d’une casserole (que vous aurez préalablement huilé pour ne pas que ça colle).

Faites la même chose de chaque côté jusque la couleur des deux côtés soit tachetée et homogène.

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