Homard grillé sauce à la crème

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Homard grillé sauce à la crème

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 homard vivant de 500g environ
- 30g de beurre

Pour la sauce :
- 100g de crème fraîche liquide
- 1 cuillère à café de cognac
- 2 cuillères à soupe d'estragon
- Sel, poivre

1 homard vivant de 500g environ 30g de beurre Pour la sauce : 100g de crème fraîche liquide 1 cuillère à café de cognac 2 cuillères à soupe d\'estragon Sel, poivre

Préparation

- Ebouillantez le homard
- Coupez-le en deux dans le sens de la longueur
- Recueillez le liquide qui s'écoule ainsi que les parties crémeuses (les vertes et les grises) et les ½ufs s'il y en a
- Arrosez de beurre fondu les deux moitiés du homard et passez 15 minutes sous le grill du four
- D'autre part, mélangez la crème fraîche et le cognac
- Ajoutez les parties crémeuses et le liquide du homard
- Assaisonnez et fouettez le tout sur feu doux
- Ajoutez l'estragon haché quand le homard est cuit
- Servez-le aussitôt nappé de cette sauce

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