Homard champenois

Homard champenois

Homard champenois

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 homards de 1,5kg environ
- 2 verres de champagne
- 40g de beurre allégé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse
- 4 échalotes
- Sel, poivre

2 homards de 1,5kg environ 2 verres de champagne 40g de beurre allégé 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 4 cuillères à soupe de crème fraîche semi épaisse 4 échalotes Sel, poivre

Préparation

- Ebouillantez les homards dans une casserole d'eau pendant 2-3 minutes
- Une fois cuits, décortiquez-les et coupez-les en rondelles
- Réservez le corail et les parties crémeuses
- Faites fondre le beurre dans une poêle, avec l'huile
- Ajoutez les échalotes émincées et les morceaux de homard
- Faites-les dorer pendant 15 minutes sans cesser de remuer
- Déglacez la sauce en versant le champagne
- Ajoutez le corail, les parties crémeuses des homards et la crème fraîche
- Laissez mijoter le tout à couvert pendant 10 minutes à feu doux

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