HOMARD AU WHISKY

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

HOMARD AU WHISKY

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

100 g de beurre, 1 oignon haché, 200 g de champignons, 1 tasse de riz long grain, 2 tasses d'eau chaude, 1 homard frais ou 2 boîtes, 1 c à café de concentré de tomate, 2 verres à liqueur de whisky, 1/4 de litre de crème fraîche, sel, poivre.

100 g de beurre, 1 oignon haché, 200 g de champignons, 1 tasse de riz long grain, 2 tasses d'eau chaude, 1 homard frais ou 2 boîtes, 1 c à café de concentré de tomate, 2 verres à liqueur de whisky, 1/4 de litre de crème fraîche, sel, poivre.

Préparation

Faites revenir dans la moitié du beurre la moitié de l'oignon haché et les champignons finement émincés. Ajoutez-y la tasse de riz et laissez revenir à nouveau pendant quelques minutes. Complétez avec deux tasses d'eau chaude et portez à ébullition. Couvrez alors la préparation et laissez cuire à feu doux pendant quinze minutes. Pendant ce temps, faites revenir dans une casserole le reste de l'oignon haché dans le reste du beurre. Ajoutez-y le homard frais cuit au court bouillon, ou les boîtes de homard et leur jus. Laissez mijoter cinq minutes et complétez avec une cuillerée à café de purée de tomates. Laissez à nouveau revenir pendant quelques instants, ajoutez le whisky et flambez. Retirez le homard de la casserole, ajoutez la crème fraîche au jus de cuisson et laissez réduire pendant dix minutes. Vérifiez l'assaisonnement. Servez séparément le riz et le homard nappé de sauce.

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