Haricots verts aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 165kcal, 5g de protéines, 10g de lipides, 13g de glucides

Haricots verts aux amandes

Haricots verts aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 165kcal, 5g de protéines, 10g de lipides, 13g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1,5kg de haricots verts frais ou surgelés
- 60g d'amandes effilées
- 60g de margarine (41%)
- le jus d'1/2 citron
- sel, poivre

1,5kg de haricots verts frais ou surgelés 60g d\'amandes effilées 60g de margarine (41%) le jus d\'1/2 citron sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les haricots verts à l'eau bouillante salée, à découvert, de 10 à 15 minutes selon leur grosseur (vérifiez souvent leur cuisson, ils doivent rester un peu fermes)
- Pendant ce temps, faites griller les amandes effilées
- Egouttez les haricots lorsqu'ils sont cuits
- Faites-les sauter rapidement dans la margarine, assaisonnez, ajoutez les amandes
- Arrosez de jus de citron
- Servez avec du boeuf ou du veau rôti ou grillé

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