Haricots verts aux amandes et champignons de Paris

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 145kcal, 6g de protéines, 10g de lipides, 8g de glucides

Haricots verts aux amandes

Haricots verts aux amandes et champignons de Paris

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 145kcal, 6g de protéines, 10g de lipides, 8g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de haricots verts surgelés
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère (15%)
- 20g de beurre
- 1 échalote hachée
- 200g de champignons de Paris
- 30g d'amandes effilées
- sel, poivre

500g de haricots verts surgelés 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse légère (15%) 20g de beurre 1 échalote hachée 200g de champignons de Paris 30g d\'amandes effilées sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les haricots verts dans de l'eau bouillante salée ou à l'autocuiseur
- Quand ils sont cuits mais encore un peu fermes, égouttez-les et mélangez-les avec la crème fraîche légèrement chauffée
- En même temps, nettoyez les champignons et coupez les en lamelles
- Hachez l'échalote
- Faites revenir champignons et échalote dans le beurre
- Quand le tout est doré, ajoutez les amandes effilées
- Salez, poivrez
- Laissez cuire 2 minutes, puis nappez les haricots avec cette préparation
- A servir par exemple avec un rôti !

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