Haricots verts à la carbonara

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 390 kcal

Haricots verts carbonara

Haricots verts à la carbonara

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 390 kcal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 90 g de jambon fumé
- 1 oeuf
- 200 g de haricots verts extra-fins
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée
- 1 cuillère à café d’huile
- sel, poivre et noix de muscade

90 g de jambon fumé 1 oeuf 200 g de haricots verts extra-fins 1 cuillère à soupe de crème fraîche allégée 1 cuillère à café d’huile sel, poivre et noix de muscade

Préparation

- Faites cuire à la vapeur les haricots verts pour les obtenir « al dente »
- Découpez le jambon en fines lanières, faites le dorer dans une poêle avec un peu d’huile pendant 5 minutes, ajoutez-y la crème et réchauffez encore 2 minutes à feu doux
- Ajoutez le poivre et la muscade
- Battez le jaune d’½uf et salez
- Ajoutez les haricots égouttés dans un plat de préférence chauffé et couvrez-les
- Mélangez le jambon fumé avec le jaune d’½uf et versez la préparation sur les haricots avant de servir bien chaud.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !