Haricots soubise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215Kcal avec 8g de Protéines, 8g de Lipides et 27g de Glucides

Haricots blancs

Haricots soubise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 215Kcal avec 8g de Protéines, 8g de Lipides et 27g de Glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de haricots blancs secs
- 10 oignons
- 40 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 30 cl de lait
- 1 cuillère à soupe de crème
- sel, poivre

250 g de haricots blancs secs 10 oignons 40 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 30 cl de lait 1 cuillère à soupe de crème sel, poivre

Préparation

- Faites tremper les haricots quelques heures, puis mettez-les à cuire à l'eau froide légèrement salée
- Epluchez et émincez finement les oignons
- Faites fondre le beurre, et faites revenir les oignons
- Dès qu'ils sont cuits, saupoudrez-les avec la farine et mouillez avec le lait
- Remuez bien, assaisonnez et laissez cuire à feu très doux 20 minutes en remuant de temps en temps avec la cuillère de bois
- Passez le mélange au moulin à légumes et réchauffez la purée d'oignons au bain-marie en ajoutant la crème
- Mélangez les haricots cuits et la purée d'oignons
- Tournez délicatement à la cuillère de bois
- Servez chaud

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