Haricots blancs au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 185 Kcal par personne avec 3,7 g de Protéines, 5 g de Lipides et 31,2 g de Glucides.

Haricotsblancs

Haricots blancs au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 185 Kcal par personne avec 3,7 g de Protéines, 5 g de Lipides et 31,2 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de haricots blancs

- 1 kg de tomates

- 2 oignons

- 1 gousse d'ail

- 1 bouquet garni

- 4 cuillerées d'huile d'olive

- 1 litre de bouillon de légumes

- basilic

- sel, poivre

<p>1 kg de haricots blancs<br /> 1 kg de tomates<br /> 2 oignons<br /> 1 gousse d\'ail<br /> 1 bouquet garni<br /> 4 cuiller&eacute;es d\'huile d\'olive <br /> 1 litre de bouillon de l&eacute;gumes<br /> basilic<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Dans une sauteuse, faire blondir à l'huile les oignons émincés.

- Ajoutez les tomates coupées en petits dés.

- Laissez réduire ce coulis.

- Versez-y les haricots et laissez cuire, à couvert durant 20 minutes à feu doux.

- Faites chauffer le bouillon avec le bouquet garni, et la gousse d'ail pilée.

- Versez sur les haricots.

- Faites cuire 45 minutes à couvert.

- Salez, poivrez.

- Saupoudrez de basilic.

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