Haricots blancs à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160Kcal avec 6 g de Protéines, 8 g de Lipides et 15 g de Glucides

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Haricots blancs à la tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 160Kcal avec 6 g de Protéines, 8 g de Lipides et 15 g de Glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 320 g de haricots blancs secs
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet garni
- 2 gousses d'ail
- 1 branche de sauge
- sel, poivre

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Préparation

- Faites tremper les haricots une nuit complète
- Epluchez l'oignon et coupez-le en quartiers
- Faites cuire les haricots avec l'oignon et le bouquet garni
- Porter à frémissement 20 minutes à feu doux
- Faites chauffer l'huile pour rissoler les haricots égouttés avec les gousses d'ail écrasées et la sauge
- Ajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, le sel, et le poivre
- Couvrez et laissez mijoter 15 minutes à feu doux
- Retirez l'ail et la sauge
- Servez chaud

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