Hamburger frites au four

Hamburger

Hamburger frites au four

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

4 pains à hamburger
500 g de steak haché
8 feuilles de salade
1 grosse tomate mûre et ferme
1 oignon
ketchup
2 CS d'huile d'arachide

Les frites:
1,2 kg de pommes de terre
2 CS d'huile d'arachide
sel

4 pains à hamburger 500 g de steak haché 8 feuilles de salade 1 grosse tomate mûre et ferme 1 oignon ketchup 2 CS d'huile d'arachide Les frites: 1,2 kg de pommes de terre 2 CS d'huile d'arachide

Préparation

1/ Préparez les frites. Allumez le four à 210 ° C (th. 7). Pelez les pommes de terre, rincez-les et coupez-les en frites selon votre goût Mettez-les dans un saladier avec l'huile et roulez-les bien dedans.

2/ Étalez un papier sulfurisés sur la plaque du four et rangez-y les pommes de terre en une seule couche. Glissez au four et laissez cuire 30 min environ, en les retournant une fois afin qu'elles soient bien dorées.

3/ Rincez la salade, essorez-la. Coupez la tomate en 4 tranches. Coupez l'oignon pelé en rondelles.

4/ Préparez les burgers. Salez et poivrez la viande et façonnez-la en 4 palets. Coupes les pains en deux et faites-les réchauffer dans le four.

5/ Faites dorer les burgers à l'huile dans une poêle, 2 à 4 min de chaque côté.

6/ Garnissez la partie inférieur des pains de salade et d'un soupçon de ketchup. Posez dessus les burgers puis les rondelles de tomate et les oignons. Salez, poivrez et posez dessus les autres demi-pains.
7/ Servez chaud avec les pommes de terre

Attention toutefois à l'ajout de sauce, pas plus de 2 CS par personne pour tout le repas.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !