Hamburger de tomate garnie au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145Kcal avec 13 g de Protéines, 9 g de Lipides et 3 g de Glucides

Tomate jambon

Hamburger de tomate garnie au jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 145Kcal avec 13 g de Protéines, 9 g de Lipides et 3 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 tomates
- 6 tranches de jambon blanc
- 6 cornichons
- 1 ½uf
- 1 cuillère à café de moutarde
- 2 cuillère à soupe d'huile
- 2 c à soupe de jus de citron
- persil haché
- sel, poivre

6 tomates 6 tranches de jambon blanc 6 cornichons 1 ½uf 1 cuillère à café de moutarde 2 cuillère à soupe d\'huile 2 c à soupe de jus de citron persil haché sel, poivre

Préparation

- Lavez, puis coupez les tomates en deux saupoudrez-les légèrement de sel pour les dégorger de l'excédent d'eau
- Cuisez un ½uf cuit dur
- Hachez finement le jambon et les cornichons.
- Dans un bol, travaillez l'oeuf cuit dur avec la moutarde, le jus de citron et l'huile
- Salez, poivrez
- Ajoutez cette préparation au jambon ainsi que les cornichons hachés et le persil : cette préparation doit être assez sèche
- Egouttez les tomates
- Reconstituez-les en intercalant une épaisse couche de la préparation au jambon entre les deux moitiés de tomate
- Mettez au frais jusqu'au moment de servir

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