Hachis Parmentier au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 510kcal dont 35g de protéines, 15g de lipides et 65g de glucides

Hachispoulet

Hachis Parmentier au poulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 510kcal dont 35g de protéines, 15g de lipides et 65g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 filets de blanc de poulet
- 3 à 4 grosses tomates
- 5 pommes de terre
- 1 cuillère à café de beurre allégé (15% MG)
- Des herbes de Provence
- 1 cuillère à café de curry
- De l'ail en poudre
- 1 cuillère à soupe de chapelure
- 10g de fromage râpé allégé
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- Du lait écrémé
- 1 verre d'eau
- Sel, poivre

2 filets de blanc de poulet 3 à 4 grosses tomates 5 pommes de terre 1 cuillère à café de beurre allégé (15% MG) Des herbes de Provence 1 cuillère à café de curry De l\'ail en poudre 1 cuillère à soupe de chapelure 10g de fromage râpé allégé 1 cuillère à café d’huile d’olive Du lait écrémé 1 verre d\'eau Sel, poivre

Préparation

- Lavez les pommes de terre et faites-les cuire au cuit-vapeur 20 à 25 minutes
- Pendant ce temps, lavez les tomates et faites-leur une entaille en forme de croix sur le dessus afin de les monder
- Pour cela, plongez-les dans une grande casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes
- Une fois cuites, rincez-les à l’eau froide pour faciliter leur pelage
- Coupez-les en 2 et placez-les dans un mixer
- Ajoutez le sel, le poivre et l’ail en poudre
- Mixez
- Une fois les pommes de terre cuites, pelez-les et écrasez-les à l’aide d’une fourchette dans un saladier
- Afin de confectionner la purée, portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition
- Ajoutez y l’équivalent d’un petit verre de lait
- Versez le mélange eau-lait par étape dans le saladier contenant les pommes de terre écrasées
- Une fois la purée faite, mettez-y le beurre allégé
- Faites revenir les morceaux de poulet dans l’huile d’olive
- Salez, poivrez et mettez-y enfin la sauce mixée avec l’équivalent d’un verre d’eau et quelques pincées d’herbes de Provence
- Enfin, dans un plat allant au four, disposez une belle couche de purée que vous recouvrirez du mélange viande hachée/sauce
- Parsemez de chapelure et de fromage râpé
- Enfournez pendant 15 minutes à 200°C

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