Guimauve

Le conseil de Recettes Diététiques

A consommer à l'occasion lors d'une sortie ou d'un anniversaire...

Cette recette apporte environ 220Kcal par portion avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 53 g de Glucides.

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Guimauve

Le conseil de Recettes Diététiques

A consommer à l'occasion lors d'une sortie ou d'un anniversaire...

Cette recette apporte environ 220Kcal par portion avec 1 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 53 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 12
Difficulté : Moyen
Plat : Enfants

Ingrédients

- 3 blancs d'oeufs
- 500 g de sucre cristallisé
- 200 g d'eau
- 1 cuillère à soupe de miel
- 18 feuilles de gélatine
- 3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de sucre glace
- 50 g de Maïzena
- jus de citron

3 blancs d\'oeufs 500 g de sucre cristallisé 200 g d\'eau 1 cuillère à soupe de miel 18 feuilles de gélatine 3 cuillères à soupe d\'eau de fleur d\'oranger 50 g de sucre glace 50 g de Maïzena jus de citron

Préparation

- Enduisez, avec un sopalin huilé, un moule.
- Mettez les feuilles de gélatine à ramollir dans un récipient d'eau froide.
- Montez les blancs en neige ferme, avec un peu de jus de citron en les serrant à mi-parcours avec 40 g de sucre.
- Dans une casserole, mettez le sucre, le miel et l'eau et cuire à 121°C durant 10 minutes.
- Ajoutez l'eau de fleur d'oranger.
- Dans une casserole, mettez la gélatine à liquéfier doucement.
- Versez la gélatine dans le sucre.
- Battez le sucre et les blancs en neige durant 10 minutes.
- Versez la préparation dans le moule et mettez 2 heures au réfrigérateur.
- Démoulez et coupez-la en cubes.
- Enrobez-bien du mélange sucre glace/Maïzena.

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