Guacamole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 80kcal, 1g de protéines, 7g de lipides, 3g de glucides

Guacamole

Guacamole

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 80kcal, 1g de protéines, 7g de lipides, 3g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 avocats bien mûrs
- ½ oignon blanc frais
- 2 tomates
- Quelques brins de coriandre fraîche
- 1 chili (piment fort frais)
- Le jus d'un demi-citron

2 avocats bien mûrs ½ oignon blanc frais 2 tomates Quelques brins de coriandre fraîche 1 chili (piment fort frais) Le jus d\'un demi-citron

Préparation

- Ouvrez les avocats en deux, otez le noyau, aidez-vous d'une petite cuillère pour ôter la chair.
- Aidez-vous d'une fourchette pour écraser la chair.
- Hachez le demi-oignon épluché.
- Hachez la coriandre fraîche.
- Hachez un peu de piment chili.
- Mondez les tomates : plongez-les à leur tour 30 secondes dans l'eau bouillante, puis pelez-les.
Ne gardez que la chair.

- Finalisation de la recette :
- Mélangez les tomates avec l'avocat écrasé, l'oignon haché, la coriandre hachée et le jus de citron.
- Ajoutez du chili haché selon votre goût.

- Couvrez le plat et laissez reposer au frais jusqu'au moment de servir.

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