GRATINEE LYONNAISE

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GRATINEE LYONNAISE

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

300 g d'oignons, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de jus de viande, 2 litres de bouillon de pot-au-feu, sel, poivre, 2 oeufs, 1/2 verre de porto, 600 g de pain, 50 g de gruyère râpé.

300 g d'oignons, 50 g de beurre, 3 c à soupe d'huile, 2 c à soupe de jus de viande, 2 litres de bouillon de pot-au-feu, sel, poivre, 2 oeufs, 1/2 verre de porto, 600 g de pain, 50 g de gruyère râpé.

Préparation

Pelez et émincez les oignons, faites-les fondre dans le mélange beurre-huile chaud, sans les laisser brunir. Mouillez de jus de viande et de bouillon, portez à ébullition. Goûtez pour rectifier l'assaisonnement. Hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs battus avec le porto. Tapissez le fond d'une soupière allant au four, ou d'une casserole, de tranches de pain, versez le bouillon par-dessus, saupoudrez de gruyère râpé et faites gratiner à four vif.

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