GRATIN TERRE NEUVE

Gratin terre neuve

GRATIN TERRE NEUVE

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

1 kg de pommes de terre
1 boîte de 400 g de thon au naturel
50 g de mie de pain
3 oeufs
1 oignon
60 g de gruyère
un peu de lait
80 g de beurre
sel, poivre, persil.

1 kg de pommes de terre 1 boîte de 400 g de thon au naturel 50 g de mie de pain 3 oeufs 1 oignon 60 g de gruyère un peu de lait 80 g de beurre sel, poivre, persil.

Préparation

Cuire les pommes de terre à l'eau ou à la vapeur et les réduire en purée avec un peu de lait, sel, poivre. Hacher finement l(oignon et le persil. Emiettez le thon. Cassez les oeufs pour n'utiliser que les jaunes. Faire une farce avec le thon, la mie de pain, les jaunes d'oeufs battus de quelques coups de fourchette, l'oignon et le persil. salez, poivrez. Beurrez un plat à gratin. y placer 1/3 de la purée. Sur ce lit, répartir la farce. Recouvrir avec le reste de la purée. Râpez le fromage et le saupoudrer à la surface du plat, parsemez de fragments de beurre. Faire gratiner à four assez chaud (th 6/7 220° environ) une vingtaine de minutes. Servir dans le plat de cuisson. On peut aussi ne mettre que très peu de fromage ou même le supprimer et disposer, dur le gratin à la sortie du four, des filets d'anchois en fines languettes.

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