GRATIN SAVOYARD

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

GRATIN SAVOYARD

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre, 2 oignons.

Pour 4 personnes: 2 kilos de pommes de terre, 250 g de gruyère râpé, du sel du poivre, de la muscade, 2 litres de bouillon, une gousse d'ail, 100 g de beurre, 2 oignons.

Préparation

Pelez les pommes de terre et coupez-les en fines tranches à cru. Mettez-les dans une terrine et mélangez-les avec les trois quarts du gruyère râpé. Vous pouvez aussi étaler les pommes de terre dans un plat à gratin en alternant avec des couches de fromage râpé. Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade. Ajoutez les oignons émincés et mouillez avec le bouillon. Frottez un plat à gratin avec la gousse d'ail beurrez-le dressez-y les pommes de terre. Saupoudrez avec le gruyère râpé restant et parsemez noisettes de beurre. Faites partir la cuisson plein feu et terminez-la au four chaud 1 heure environ.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !