Gratin provençal

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal dont 5g de protéines, quelques traces de lipides et 25g de glucides

Gratin provencal

Gratin provençal

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 120kcal dont 5g de protéines, quelques traces de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 3 belles aubergines
- 3 courgettes
- 2 oignons
- 6 à 8 tomates fraîches (ou tomates concassées en boîte au basilic)
- herbes de provence
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- sel, poivre, paprika
- gruyère allégé

3 belles aubergines 3 courgettes 2 oignons 6 à 8 tomates fraîches (ou tomates concassées en boîte au basilic) herbes de provence 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 morceau de sucre sel, poivre, paprika gruyère allégé

Préparation

- Lavez vos légumes et découpez-les en tranches pour les aubergines et en rondelles pour les courgettes
- Passez vos légumes sur une plaque au four à 180°C (thermosthat 6/7) entre 10 et 15 minutes
- Faites revenir vos oignons dans une casserole avec l'huile d'olive
- Pelez et épépinez vos tomates et ajoutez les aux oignons, les herbes de Provence, le sel, le poivre, le paprika et le morceau de sucre (pour enlever l'acidité)
- Montez votre gratin en couches en alternant aubergines, courgettes et sauce tomate
- Parsemez de gruyère et laissez gratiner au four entre 1h et 1h30

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