Gratin des filles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 155kcal dont 23g de protéines, 5g de lipides et 6g de glucides

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Gratin des filles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 155kcal dont 23g de protéines, 5g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 5
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 grosse betterave
- 150g de crevettes
- 150g de miettes de crabe
- 350g de fromage blanc 0%
- 1/2 cuillère à café d'agar-agar
- 1 ½uf
- 5 cuillères à soupe de graines de sésame
- 5 cuillères à soupe de graines de pavot
- 1 tranche de pain aux céréales
- 3 cuillères à soupe de gruyère râpé allégé
- 2 cuillères à soupe de sauce soja

1 grosse betterave 150g de crevettes 150g de miettes de crabe 350g de fromage blanc 0% 1/2 cuillère à café d\'agar-agar 1 ½uf 5 cuillères à soupe de graines de sésame 5 cuillères à soupe de graines de pavot 1 tranche de pain aux céréales 3 cuillères à soupe de gruyère râpé allégé 2 cuillères à soupe de sauce soja

Préparation

- Préchauffez le four à 180°C
- Faites griller la tranche de pain afin qu'elle devienne bien croustillante et réservez
- Faites cuire la betterave dans une casserole d'eau salée jusqu'à qu'elle se ramollisse
- Au bout de 10 minutes environ, mettez-la à égoutter et réserver
- Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, l'oeuf, l'agar-agar et la sauce soja
- Ajoutez les miettes de saumon et les crevettes
- Coupez en petits morceaux la betterave et ajoutez-la à la préparation
- Versez l'appareil dans un plat à gratin et émiettez la tranche de pain par dessus la préparation
- Parsemez l'ensemble avec un peu de gruyère puis de graines de pavots et de sésame
- Enfournez et laissez cuire pendant 20-25 minutes, thermostat 6
- Servez avec une salade de roquette et une tranche de bacon grillée !

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