Gratin de tomates aux oeufs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 14 g de Protéines, 14 g de Lipides et 7 g de Glucides

Gratin tomate

Gratin de tomates aux oeufs

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 210kcal avec 14 g de Protéines, 14 g de Lipides et 7 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 ½ufs
- 750 g de tomates
- 100 g de gruyère râpé
- 10 g de beurre
- thym, laurier
- sel, poivre

4 ½ufs 750 g de tomates 100 g de gruyère râpé 10 g de beurre thym, laurier sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les ½ufs à l'état dur
- Ecalez-les et tranchez-les
- Faites bouillir une casserole d'eau pour y plongez les tomates durant quelques minutes
- Pelez-les
- Tranchez les tomates et salez-les
- Beurrez un plat allant au four
- Mettez-y une couche de tomates, une couche d'oeufs durs et continuez en alternant ainsi de suite les étages
- Saupoudrez de gruyère, de thym, de laurier, et de poivre
- Faites cuire au four 20 minutes

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