Gratin de tomates au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 9 g de Protéines, 16 g de Lipides et 10 g de Glucides

Gratin de tomates au basilic

Gratin de tomates au basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 225kcal avec 9 g de Protéines, 16 g de Lipides et 10 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750 g de tomates
- 15 cl de crème fraîche allégée
- 50 g de gruyère râpé
- 50 g de parmesan râpé
- 1 cuillère à café de basilic
- 2 cuillères à café de sucre
- 25 g de beurre allégé
- sel, poivre noir

750 g de tomates 15 cl de crème fraîche allégée 50 g de gruyère râpé 50 g de parmesan râpé 1 cuillère à café de basilic 2 cuillères à café de sucre 25 g de beurre allégé sel, poivre noir

Préparation

- Préchauffez le four th 7
- Lavez et coupez en rondelles les tomates
- Mélangez à la crème : le basilic, le sucre, le sel et le poivre
- Dans un plat allant au four, réalisez des étages successifs de tomates, de crème, et de parmesan
- Terminez par une couche de gruyère
- Parsemez le dessus de petits morceaux de beurre
- Faites cuire dans un four chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !