Gratin de tagliatelles aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 252,7 Kcal par personne avec 13,5 g de Protéines, 7,2 g de Lipides et 33,4 g de Glucides.

Gratin

Gratin de tagliatelles aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 252,7 Kcal par personne avec 13,5 g de Protéines, 7,2 g de Lipides et 33,4 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600 g de tagliatelles
- 20 g de beurre
- 1 kg d'épinards
- 40 g de gruyère râpé
- sel
Pour la béchamel:
- 20 g de farine
- 20 g de beurre
- 250 ml de lait
- muscade

600 g de tagliatelles 20 g de beurre 1 kg d\'épinards 40 g de gruyère râpé sel Pour la béchamel: 20 g de farine 20 g de beurre 250 ml de lait muscade

Préparation

- Lavez, puis hachez les épinards.
- Faites-les dessécher sur feu doux avec le beurre.
- Poivrez.
- Faites cuire les pâtes, dans de l'eau bouillante salée.
- Une fois les pâtes cuites al dente, arrêtez la cuisson en versant dessus un filet d'eau froide.
- Préparez la béchamel.
- Dans plat allant au four, alternez les couches de pâtes, béchamel et épinards jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Saupoudrez le plat de gruyère.
- Faites gratiner quelques minutes sous le grill.

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