Gratin de sardines aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 208 Kcal par personne avec 21,4 g de Protéines, 10,1 g de Lipides et 7,8 g de Glucides.

Gratin de sardines

Gratin de sardines aux tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 208 Kcal par personne avec 21,4 g de Protéines, 10,1 g de Lipides et 7,8 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 sardines
- 400 g de tomates pelées
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à café de chapelure
- thym, laurier
- sel, poivre de Cayenne

<p>12 sardines <br /> 400 g de tomates pel&eacute;es<br /> 1 oignon<br /> 1 gousse d\'ail<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; caf&eacute; de chapelure<br /> thym, laurier<br /> sel, poivre de Cayenne<br /> <br /></p>

Préparation

- Mettez les tomates dans une casserole avec l'oignon et l'ail hachés.
- Ajoutez le thym, le laurier, le sel et le poivre.
- Laissez fondre en coulis épais.
- Pendant ce temps, ôtez la peau des sardines, ouvrez-les et débarrassez-les des arêtes.
- Dans un plat allant au four, étalez une couche de coulis, disposez les sardines par-dessus et recouvrez de coulis.
- Saupoudrez de chapelure.
- Faites gratiner 10 minutes.

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