Gratin de rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 4g de protéines, 4g de lipides et 24g de glucides

Gratin rhubarbe

Gratin de rhubarbe

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 4g de protéines, 4g de lipides et 24g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 700g de rhubarbe
- 100g de sucre
- 4 jaunes d'½ufs
- 2 yaourts natures
- Un peu de lait

700g de rhubarbe 100g de sucre 4 jaunes d\'½ufs 2 yaourts natures Un peu de lait

Préparation

- Epluchez la rhubarbe, coupez-la en tronçons et faites-la revenir à la poêle avec la moitié du sucre pendant 5-6 minutes, à feu doux
- Pendant ce temps, battez les jaunes avec le reste du sucre jusqu'à blanchissement
- Ajoutez les yaourts et du lait pour obtenir une consistance type pâte à crêpes
- Versez la rhubarbe cuite dans un plat allant au four
- Recouvrez de l'appareil et mettez cuire au four pendant 20 minutes à 150°C
- Servez tiède ou froid

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