Gratin de ravioles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 8g de protéines, 15g de lipides et 18g de glucides

Gratin raviole

Gratin de ravioles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 8g de protéines, 15g de lipides et 18g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 plaques de ravioles fraiches
- 2 oignons
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 15g de beurre demi-sel
- 20g de parmesan râpé

Pour la béchamel allégée :
- 25cl de lait
- 20g de beurre demi-sel
- 20g de farine ou maïzena
- Noix de muscade
- Sel, poivre

4 plaques de ravioles fraiches 2 oignons 1 cuillère à café d\'huile d\'olive 15g de beurre demi-sel 20g de parmesan râpé Pour la béchamel allégée : 25cl de lait 20g de beurre demi-sel 20g de farine ou maïzena Noix de muscade Sel, poivre

Préparation

- Pelez et émincez les oignons pour les faire revenir dans l'huile et le beurre fondu, dans une sauteuse
- Poursuivez la cuisson pendant 10 minutes sur feu doux, jusqu'à ce qu'il soient bien dorés
- Pendant ce temps, faites cuire les ravioles 1 minutes dans de l'eau bouillante
- Rafraichissez-les et égouttez-les

Pour la béchamel :
- Faites fondre le beurre dans une casserole
- Ajoutez la farine, mélangez bien : vous devez obtenir une consistance mousseuse
- Versez le lait froid petit à petit, en fouettant pour éviter les grumeaux
- Portez à ébullition et laisdsez cuire à feu doux pendant 2 minutes
- Hors du feu, assaisonnez d'une noix de muscade, de sel et de poivre
- Beurrez légèrement un plat à gratin
- Déposez les oignons dans le fond, ajoutez les ravioles, la béchamel et saupoudrez de parmesan
- Faites gratiner 5 minutes sous le gril du four
- Servez bien chaud

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