Gratin de potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 215Kcal par personne avec 10g de Protéines, 11g de Lipides et 18g de Glucides.

Gratin de potiron

Gratin de potiron

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 215Kcal par personne avec 10g de Protéines, 11g de Lipides et 18g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de potiron
- 40 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl litre de lait
- 100 g de gruyère râpé
- noix muscade
- ciboulette
- sel, poivre


1 kg de potiron 40 g de beurre 50 g de farine 50 cl litre de lait 100 g de gruyère râpé noix muscade ciboulette sel, poivre

Préparation

- Epluchez le potiron, épépinez-le et coupez-le en cubes.
- Faites-les pocher à l'eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin.
- D'autre part, faites un roux blond avec le beurre et la farine, mouillez de lait et faites épaissir sur feu doux en remuant.
- Ajoutez le gruyère râpé.
- Assaisonnez, joignez la ciboulette hachée.
- Versez cette sauce sur le potiron et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 minutes environ.

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