Gratin de potiron aux oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 200 Kcal par personne avec 8,1 g de Protéines, 13,1 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.

Gratin de potiron aux oignons

Gratin de potiron aux oignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 200 Kcal par personne avec 8,1 g de Protéines, 13,1 g de Lipides et 12,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de potiron

- 3 oignons

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 20 g de beurre

- 50 g de gruyère râpé

- 1 gousse d'ail

- sel, poivre

<p>1 kg de potiron<br /> 3 oignons<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'huile d\'olive<br /> 20 g de beurre<br /> 50 g de gruy&egrave;re r&acirc;p&eacute;<br /> 1 gousse d\'ail<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Épluchez et épépinez le potiron, coupez-le en cubes et faites-les pocher durant 5 minutes à l'eau salée.

- D'autre part, pelez et émincez les oignons, faites-les étuver doucement dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive pendant 10 minutes.

- Frottez d'ail un plat à gratin en terre, beurrez-le, garnissez-le en couches alternées de cubes de potiron égouttés et d'oignons.

- Terminez en saupoudrant de gruyère râpé et faites gratiner à four chaud (220°C) pendant 15 minutes environ.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !