Gratin de pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Source de féculents, cette recette est riche en énergie tout en restant très pauvre en calories.
Elle apporte environ 250kcal/personne.

Gratin dauphinois

Gratin de pommes de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Source de féculents, cette recette est riche en énergie tout en restant très pauvre en calories.
Elle apporte environ 250kcal/personne.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 8 tranches de bacon
- 800g de pommes de terre
- 2 cubes de bouillon déshydraté
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 50g de parmesan ou de fromage râpé
- Thym, laurier, échalote... à volonté
- Sel, poivre

8 tranches de bacon 800g de pommes de terre 2 cubes de bouillon déshydraté 1 cuillère à soupe de farine 1 cuillère à soupe d\'huile 50g de parmesan ou de fromage râpé Thym, laurier, échalote... à volonté Sel, poivre

Préparation

- Eplucher les pommes de terres et les couper en rondelles
- Dans la cocotte, faire revenir l'échalote dans l'huile
- Mettre les rondelles de pommes de terre et ajouter la farine, les cubes de bouillon
- Couvrir les pommes de terre avec de l'eau et enfin mettre les assaisonnements
- Laisser cuire 15 minutes à couvert
- Une fois les pommes de terre cuites, disposer les rondelles dans un plat à gratin en alternant avec les tranches de bacon
- Verser sur l'ensemble le reste du jus de cuisson
- Saupoudrer de parmesan
- Mettre au four pour gratiner 5 minutes

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