Gratin de pommes de terre et carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 340kcal avec 10g de protéines, 18g de lipides et 35g de glucides

Gratin carottes pommes terre

Gratin de pommes de terre et carottes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 340kcal avec 10g de protéines, 18g de lipides et 35g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de carottes
- 500g de pommes de terre
- 2 oignons hachés menu
- 2 ½ufs
- 100g de crème fraîche allégée
- 50g de gruyère râpé
- Sel, poivre
- Noix muscade
- 40g de beurre

500g de carottes 500g de pommes de terre 2 oignons hachés menu 2 ½ufs 100g de crème fraîche allégée 50g de gruyère râpé Sel, poivre Noix muscade 40g de beurre

Préparation

- Faites cuire à l'eau salée les carottes et les pommes de terre
- Réduisez le tout en purée en mélangeant les deux légumes
- Faites fondre les oignons avec la moitié du beurre puis ajoutez-les ) la purée
- Ajoutez également les ½ufs battus, la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix muscade
- Versez dans un plat à gratin, saupoudrez de gruyère râpé et parsemez de parcelles du beurre restant
- Faites gratiner

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