Gratin de pommes de terre aux champignons

Gratint

Gratin de pommes de terre aux champignons

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 kg de pommes de terre,
800 g de champignons,
2 petits pains rassis,
2 cuillères à soupe de persil haché,
sel, poivre,
3 cuillères à soupe de fromage râpé (gruyère ou parmesan),
huile.

1 kg de pommes de terre, 800 g de champignons, 2 petits pains rassis, 2 cuillères à soupe de persil haché, sel, poivre, 3 cuillères à soupe de fromage râpé (gruyère ou parmesan), huile.

Préparation

Pelez et émincez les pommes de terre.
Coupez-les en rondelles mettez-les dans de l'eau au fur et à mesure pour qu'elles ne noircissent pas.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Emiettez le pain.
Mélangez le pain, le persil, le fromage râpé et l'assaisonnement.
Dans le fond d'un plat huilé, mettez la moitié des pommes de terre, puis la moitié des champignons, puis la moitié du pain.
Disposez le reste des ingrédients en continuant à alterner les couches et en terminant par du pain.
Arrosez d'un verre d'huile, couvrez d'une feuille de papier huilé et faites cuire 30 min au four à (180° th 4).
Retirez alors le papier et faites cuire 30 min encore.
Vous pouvez ajouter 1 gousse d'ail au mélange pain-persil.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !