Gratin de pommes de terre au roquefort

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 272 Kcal par personne avec 10,3 g de Protéines, 10,3 g de Lipides et 34,5 g de Glucides.

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Gratin de pommes de terre au roquefort

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 272 Kcal par personne avec 10,3 g de Protéines, 10,3 g de Lipides et 34,5 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre

- 150 g de roquefort

- 10 cl de lait écrémé

- 50 g de crème fraîche légère

- 20 g de beurre

- noix muscade

- sel, poivre


<p>1 kg de pommes de terre<br /> 150 g de roquefort<br /> 10 cl de lait &eacute;cr&eacute;m&eacute;<br /> 50 g de cr&egrave;me fra&icirc;che l&eacute;g&egrave;re<br /> 20 g de beurre<br /> noix muscade<br /> sel, poivre<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Faites cuire les pommes de terre durant 20 minutes.

- Préchauffez le four à 200°C.

- Pelez les pommes de terre.

- Écrasez le fromage à la fourchette et versez le lait par-dessus.

- Salez, poivrez, puis ajoutez un peu de noix muscade.

- Dans un plat allant au four, mettez une couche de pommes de terre, arrosez de crème au roquefort, recouvrez d'une nouvelle couche de pommes de terre.

- Parsemez de beurre.

- Faites cuire 30 minutes à four chaud.

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