Gratin de pommes au cidre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec quelques traces de protéines, 5g de lipides et 34g de glucides

Sabayon pomme

Gratin de pommes au cidre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 185kcal avec quelques traces de protéines, 5g de lipides et 34g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 pommes
- 30cl de cidre brut
- 6 cuillères à soupe de sucre
- 1 gousse de vanille
- 3 ½ufs entiers
- 20cl de crème fraîche allégée
- 1 sachet de sucre vanillé
- Beurre

6 pommes 30cl de cidre brut 6 cuillères à soupe de sucre 1 gousse de vanille 3 ½ufs entiers 20cl de crème fraîche allégée 1 sachet de sucre vanillé Beurre

Préparation

- Epluchez et coupez les pommes en lamelles
- Placez-les dans un plat à gratin beurré
- Faites bouillir 1 minute, le cidre brut avec 3 cuillerées à soupe de sucre et la gousse de vanille ouverte
- Arrosez les pommes avec ce mélange après avoir ôté la gousse de vanille
- Dans un bol, fouettez les ½ufs avec la crème et le reste de sucre
- Versez sur les pommes
- Saupoudrez de sucre vanillé et passez 10 minutes à four chaud, 210°C (thermostat 7)

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