Gratin de pomme de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 370Kcal avec 11 g de Protéines, 9 g de Lipides, 32 g de Glucides

Gratin

Gratin de pomme de terre

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 370Kcal avec 11 g de Protéines, 9 g de Lipides, 32 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de pommes de terre
- 150 g de gruyère râpé
- 50 g de beurre
- 1 bouillon-cube
- sel, poivre

1 kg de pommes de terre 150 g de gruyère râpé 50 g de beurre 1 bouillon-cube sel, poivre

Préparation

- Lavez et épluchez les pommes de terre
- Coupez-les en rondelles
- Faites les cuire dans une casserole d'eau avec un bouillon cube (départ à froid) : réservez 1 louche de bouillon pour le plat à gratin
- Une fois cuite, égouttez-les
- Préchauffez le four
- Disposez les pommes de terre dans un plat à gratin, avec la louche de bouillon
- Salez, poivrez
- Parsemez de gruyère râpé
- Disposez des carrés de beurre sur le gruyère
- Enfourner pour gratiner

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