Gratin de pomme de terre et chou-fleur au thon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 310kcal avec 20g de protéines, 3g de lipides et 50g de glucides

Gratin dauphinois

Gratin de pomme de terre et chou-fleur au thon

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne pour ce plat complet : environ 310kcal avec 20g de protéines, 3g de lipides et 50g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de pommes de terre
- 1 chou-fleur
- 1 grosse boite de thon
- 1 boîte de champignons
- 70cl de lait écrémé
- 35g de Maïzéna
- Sel, poivre
- Jus de cuisson du chou-fleur et de la boite des champignons
- Muscade si vous aimez

1kg de pommes de terre 1 chou-fleur 1 grosse boite de thon 1 boîte de champignons 70cl de lait écrémé 35g de Maïzéna Sel, poivre Jus de cuisson du chou-fleur et de la boite des champignons Muscade si vous aimez

Préparation

- Faites cuire à la vapeur les pommes de terre et les bouquets de chou-fleur durant 15 à 20 minutes
- Coupez-les en gros morceaux dans un plat à gratin
- Emiettez le thon sur le dessus et ajoutez les champignons
- Faites chauffer le lait délayé dans la maïzena à froid, plus un peu de jus de cuisson et le jus des champignons
- Versez cette préparation sur le dessus des légumes
- Saupoudrez d'un peu de gruyère allégée pour les gourmandes

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