Gratin de poivrons à la bolognaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 25g de protéines, 20g de lipides et 10g de glucides

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Gratin de poivrons à la bolognaise

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 300kcal dont 25g de protéines, 20g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 400g de viande hachée
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boîte de coulis de tomate ou concentré
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Du gruyère râpé allégé
- Du paprika
- Des herbes de Provence
- Sel, poivre

2 poivrons verts 1 poivron rouge 1 poivron jaune 400g de viande hachée 1 petit oignon 1 gousse d\'ail 1 boîte de coulis de tomate ou concentré 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Du gruyère râpé allégé Du paprika Des herbes de Provence Sel, poivre

Préparation

- Coupez les poivrons en dés, faites-les cuire dans 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils s'attendrissent
- Salez et poivrez
- Faites revenir l'oignon et l'ail avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Ajoutez la viande hachée, salez et poivrez, puis rajouter le coulis de tomate, le paprika et les herbes de Provence
- Laissez mijoter 10 minutes
- Dans un plat à gratin, mélangez les poivrons et la viande
- Saupoudrer de gruyère râpé et enfournez 20 à 30 minutes à 200°C

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