Gratin de poires aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 180kcal, 3g de protéines, 8g de lipides, 23g de glucides

Gratinde poire

Gratin de poires aux amandes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 180kcal, 3g de protéines, 8g de lipides, 23g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 poires
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'amandes en poudre
- 20g de beurre
- 100 ml crème fraîche à 15%

4 poires 3 cuillères à soupe de sucre 3 cuillères à soupe d\'amandes en poudre 20g de beurre 100 ml crème fraîche à 15%

Préparation

- Pelez les poires, épépinez-les
- Coupez-les en tranches
- Rangez-les dans le fond d'un plat beurré allant au four en les disposant comme pour une tarte
- Saupoudrez la première couche de 1 cuillère à soupe de sucre mélangé à 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre, recouvrez de poires...
- Terminez par du sucre, des amandes et quelques noisettes de beurre
- Enfournez à four chaud et laissez cuire 20 minutes
- Servez à volonté avec de la crème fraîche
- Vous pouvez la verser sur les fruits 5 minutes avant la fin de la cuisson

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