Gratin de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180 Kcal par personne avec 8 g de Protéines, 9 g de Lipides et 15 g de Glucides

Ob b26ffe gratin aux poireaux

Gratin de poireaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 180 Kcal par personne avec 8 g de Protéines, 9 g de Lipides et 15 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 poireaux
- 30 g de farine
- 30 g de beurre
- 300 ml de lait
- 50 g de gruyère râpé
- muscade
- sel, poivre

5 poireaux 30 g de farine 30 g de beurre 300 ml de lait 50 g de gruyère râpé muscade sel, poivre

Préparation

- Faites bouillir une casserole d'eau salée
- Lavez, puis coupez en larges tronçons les poireaux
- Plongez les poireaux dans l'eau bouillante, et laissez-les cuire 30 minutes
- Egouttez-les et disposez-les dans un plat à gratin
- Dans une casserole, sur feu doux, faite fondre le beurre, ajoutez la farine, puis délayer doucement avec le lait
- Salez, poivrez, puis ajoutez de la muscade
- Nappez les poireaux de sauce, puis saupoudrez de gruyère
- Faites gratiner au four 20 minutes

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !