Gratin de poireaux facile

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 85kcal dont 10g de protéines et 5g de lipides

Gratin courge butternut 1

Gratin de poireaux facile

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : 85kcal dont 10g de protéines et 5g de lipides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1.2kg de poireaux
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 40g de parmesan ou emmental râpé
- De la noix de muscade
- Sel, poivre

1.2kg de poireaux 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 40g de parmesan ou emmental râpé De la noix de muscade Sel, poivre

Préparation

- Lavez les poireaux et éliminez les verts (gardez-les pour un potage)
- Coupez les blancs en rondelles et cuisez-les à l'eau bouillante salée pendant 10 à 15 minutes
- Egouttez-les bien
- Chauffez une sauteuse avec l'huile d'olive, ajoutez les poireaux et cuisez-les doucement pendant 20 minutes
- Saupoudrez de noix de muscade
- Préchauffez le four à 240°C (Th.8)
- Versez les poireaux étuvés dans un plat à gratin
- Saupoudrez de fromage et faites gratiner pendant 10 minutes

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