Gratin de poireaux aux pommes de terre

Gratin poireau

Gratin de poireaux aux pommes de terre

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 800 g de poireaux
- 800 g de pommes de terre
- sel, poivre, noix muscade
- 2 dl de bouillon (eau et cubes)
- 150 g de crème fraîche
- 100 g de gruyère râpé.

800 g de poireaux 800 g de pommes de terre sel, poivre, noix muscade 2 dl de bouillon (eau et cubes) 150 g de crème fraîche 100 g de gruyère râpé.

Préparation

Nettoyez les poireaux, ne conservez que les blancs. Faites les cuire 15 mn à l'eau bouillante salée. Parallèlement faites pré- cuire les pommes de terre 10 mn à l'eau salée. Emincez les blancs de poireau, et les pommes de terre pelées. Disposez-les en couches alternées dans un plat à gratin en assaisonnant chaque couche. Mouillez de bouillon et passez à four chaud pendant 25 mn. Mélangez la crème et le fromage râpé, versez le tout sur les légumes et faites gratiner pendant 15 mn environ à four chaud. Servez avec un rôti ou une grillade de porc. Vous pouvez enrichir ce gratin de dés de jambon.

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