Gratin de poireaux aux dés de jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 250kcal

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Gratin de poireaux aux dés de jambon

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 250kcal

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 beaux poireaux
- 60cl de lait écrémé
- 60g de farine
- 300g de dés de jambon
- 100g d'emmental râpé allégé
- De la noix de muscade
- 20g de beurre
- Sel, poivre

6 beaux poireaux 60cl de lait écrémé 60g de farine 300g de dés de jambon 100g d\'emmental râpé allégé De la noix de muscade 20g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Préchauffez le four Thermostat 6 (180°C)
- Nettoyez les poireaux, coupez-les en tronçons et faites-les cuire à l'autocuiseur
- Pendant ce temps, préparez la sauce béchamel allégée en portant à ébullition les 2/3 du lait
- Diluez à part dans un bol la farine avec le reste du lait
- Lorsque le lait commence à bouillir, versez-y le mélange farine-lait et laissez cuire sans cesser de remuer
- Dès que le mélange épaissit, retirez la casserole du feu et ajoutez sel, poivre et muscade
- Réservez
- Une fois les poireaux cuits et égouttés, mélangez-les avec les dés de jambon
- Beurrez le plat à gratin puis versez-y le mélange poireaux-jambon
- Recouvrez le tout avec la béchamel et parsemez d'emmental râpé
- Mettez au four pendant 30 minutes

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