Gratin de pâtes aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 151 Kcal par personne avec 7,2 g de Protéines, 6,3 g de Lipides et 16,3 g de Glucides.

Gratinpateepinard

Gratin de pâtes aux épinards

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 151 Kcal par personne avec 7,2 g de Protéines, 6,3 g de Lipides et 16,3 g de Glucides.

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800 g d'épinards en branches surgelés

- 200 g de pâtes cuites

- 2 oeufs

- 30 g de gruyère râpé

- 10 g de beurre

- noix muscade

- thym

- laurier

- sel, poivre

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Préparation

- Faites dégeler doucement les épinards dans une casserole avec le beurre.

- Salez, poivrez, ajoutez une pincée de muscade, de thym et de laurier en poudre.

- Laissez cuire pendant quelques minutes.

- Une fois dégelés et hors du feu: ajoutez les oeufs battus.

- Beurrez un plat allant au four.
- Disposez dans le fond une couche d'épinards, recouvrez de pâtes, puis du reste d'épinards.

- Saupoudrez de fromage et faites cuire 25 minutes à four chaud.

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