Gratin de pâtes aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 345kcal dont 15g de protéines, 15g de lipides et 40-45g de glucides

Gratinpateaubergine

Gratin de pâtes aux aubergines

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique par personne : environ 345kcal dont 15g de protéines, 15g de lipides et 40-45g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 1
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 40g de pâtes (type penne Rigate)
- 1 aubergine
- 1 tasse de coulis de tomate
- 1 échalote
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de parmesan
- 1 piment d'Espelette
- Sel, poivre

40g de pâtes (type penne Rigate) 1 aubergine 1 tasse de coulis de tomate 1 échalote 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de parmesan 1 piment d\'Espelette Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire les pâtes 8 à 10 minutes environ
- Coupez dans la longueur 4 tranches d'aubergine et coupez le reste en petits morceaux
- Faites griller sur une poêle les tranches d'aubergine puis réservez
- Pelez l'échalote et coupez-la en petits morceaux
- Ajoutez les morceaux d'aubergine et faites revenir dans une poêle sans huile
- Ajoutez le coulis de tomate et le piment
- Salez et poivrez
- Faites cuire à feu doux pendant 10 minutes
- Dans un petit plat allant au four, alternez une tranche d'aubergine grillée et peu de mélange de légumes cuits, une couche de pâte et recommencez jusqu'à 4 couches d'aubergine
- Mettez sur le dessus du plat 1 cuillère à soupe de parmesan et 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Faites cuire au four préchauffé préalablement pendant 10 minutes thermostat 7/8
- Démoulez sur une assiette et rajoutez un peu de mélange de légumes sur le côté

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !