Gratin de nouilles à la forestière

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 250 Kcal par personne avec 7,3 g de Protéines, 14,5 g de Lipides et 22,1 g de Glucides.

Gratin de pates

Gratin de nouilles à la forestière

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 250 Kcal par personne avec 7,3 g de Protéines, 14,5 g de Lipides et 22,1 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250 g de nouilles
- 100 g de lardons
- 250 g de champignons
- 2 oeufs
- 30 g de gruyère
- sel, poivre

<p>250 g de nouilles<br /> 100 g de lardons<br /> 250 g de champignons<br /> 2 oeufs<br /> 30 g de gruy&egrave;re<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Faites cuire les nouilles dans une casserole d'eau bouillante salée.
- Pendant ce temps, faites frire à la poêle les lardons.
- Emincez, puis joignez aux lardons les champignons.
- Poivrez.
- Égouttez les nouilles.
- Préchauffez le four à 180°C (Th 6).
- Mélangez-les avec lardons et champignons.
- Ajoutez 2 jaunes d'oeufs.
- Montez les 2 blancs d'oeufs en neige, puis incorporez-les aux pâtes.
- Versez dans un moule à soufflé beurré.
- Saupoudrez de gruyère.
- Enfournez durant 20 minutes à four doux.


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