Gratin de nectarines aux pignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 4g de protéines, 13g de lipides et 27g de glucides

Gratin de nectarines au pignons

Gratin de nectarines aux pignons

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 245kcal avec 4g de protéines, 13g de lipides et 27g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 nectarines
- 50g de pignons de pin
- 2 gousses de vanille
- 4 jaunes d'oeufs
- 60g de sucre
- Quelques feuilles de menthe
- Un peu de beurre

4 nectarines 50g de pignons de pin 2 gousses de vanille 4 jaunes d\'oeufs 60g de sucre Quelques feuilles de menthe Un peu de beurre

Préparation

- Fendez la gousse de vanille et récupérez les graines dans un saladier
- Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre et mélangez
- Placez le saladier dans un bain-marie et travaillez les oeufs pour obtenir une crème légère
- Laissez refroidir la crème en la remuant de temps en temps
- Beurrez 4 moules à gratin
- Rincez les nectarines
- Une fois essuyées, partagez-les en deux, retirez le noyau et coupez-les en rondelles
- Répartissez les morceaux de fruits dans les moules
- Préchauffez le four fonction gril
- Versez la crème sur les fruits et répartissez les pignons
- Placez les moules dans le four et laissez gratiner 5 à 8 minutes à mi-hauteur
- Décorez de feuilles de menthe et servez chaud

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !