Gratin de morue au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 26g de protéines, 7g de lipides et 30g de glucides

Gratin morue

Gratin de morue au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 285kcal avec 26g de protéines, 7g de lipides et 30g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 600g de morue
- 600g de pommes de terre
- 50cl de lait
- 60g de beurre
- 50g de farine
- 50g de parmesan
- 1 feuille de laurier
- 1 gousse d'ail
- 1 dosette de safran
- Sel, poivre

600g de morue 600g de pommes de terre 50cl de lait 60g de beurre 50g de farine 50g de parmesan 1 feuille de laurier 1 gousse d\'ail 1 dosette de safran Sel, poivre

Préparation

- Dessalez la morue
- Epluchez les pommes de terre, coupez-les en morceaux et faites-les cuire à l'eau salée pendant 20 minutes
- Rincez la morue et mettez-la dans une casserole
- Ajoutez le laurier et l'ail coupé en deux
- Portez à ébullition et laissez cuire 10 minutes
- Egouttez la morue et réservez le lait, puis effeuillez-la pour la mélanger aux pommes de terre bien égouttées
- Répartissez la préparation dans des plats individuels à gratin
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine puis délayez petit à petit avec le lait filtré
- Ajoutez le safran, poivrez et faites épaissir 5 minutes à feu moyen tout en remuant
- Versez sur la morue et saupoudrez de parmesan râpé
- Faites cuire au four à 180°C pendant 20-25 minutes

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