Gratin de mandarines

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 97 Kcal par personne avec 0,3 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 23,7 g de Glucides.

Gratin mandarines

Gratin de mandarines

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 97 Kcal par personne avec 0,3 g de Protéines, quelques traces de Lipides et 23,7 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 6 mandarines

- 50 g de sucre

- 20 cl d'eau

- 2 cuillères à soupe de liqueur à l'orange

<p>6 mandarines<br /> 50 g de sucre<br /> 20 cl d\'eau<br /> 2 cuill&egrave;res &agrave; soupe de liqueur &agrave; l\'orange</p>

Préparation

- Epluchez les mandarines et retirez le maximum de fibres blanches.

- Préparez un sirop avec le sucre, l'eau et la liqueur.

- Portez à l'ébullition et laissez réduire pour épaississement.

- Plongez-y les mandarines et laissez-les cuire 15 minutes.

- Versez le tout dans un plat à gratin.

- Enfournez pour 20 minutes.

- Laissez refroidir.

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