Gratin de macaronis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 405Kcal par personne avec 19 g de Protéines, 18 g de Lipides et 42 g de Glucides.

Gratin macaronis

Gratin de macaronis

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 405Kcal par personne avec 19 g de Protéines, 18 g de Lipides et 42 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 300 g de macaronis
- 100g de dés de jambon
- 100g de fromage râpé
- 2 ½ufs
- 10 cl de lait écrémé
- 20 g de beurre allégé
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- noix de muscade
- sel

300 g de macaronis 100g de dés de jambon 100g de fromage râpé 2 ½ufs 10 cl de lait écrémé 20 g de beurre allégé 2 cuillères à soupe de crème fraîche noix de muscade sel

Préparation

- Faites cuire les pâtes \"al dente\"\" dans de l'eau bouillante salée.
- Rincez-les à l'eau froide dans une passoire pour arrêter la cuisson.
- Egouttez bien.
- Battez les ½ufs avec le lait et la crème fraîche.
- Salez et ajoutez un peu de noix de muscade râpée.
- Beurrez un moule puis alternez les couches de pâtes, de jambon et de fromage.
- Nappez avec le mélange d'oeufs et disperser quelques noisettes de beurre.
- Faites gratiner au four pendant 20 minutes à 220°C.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !